1. Упоминания о первых «визитках» датируются XV веком нашей эры. Появились визитки в Китае и представляли собой листики бумаги с именем владельца. Использовались они и как представительные документы.
2. В эпоху Возрождения визитные карточки печатались вручную и украшались гербами владельцев.
3. В Японии существует традиция «мэйси» - церемониальный обмен визитками. В ней важна не только информация в карточке, но и способ ее передачи.
4. Самую дорогую визитку изготовили из золота и 30 бриллиантов. Она принадлежит бизнесмену из Индии.
5. В Америке XIX века визитки выполняли еще и роль рекламы: на них размещались не только контактные данные, но и изображения товаров и услуг.
Мы всегда с удовольствием делимся с нашими клиентами полезными советами, которые пригодятся в сотрудничестве с типографией. Многолетний опыт специалистов типографии Printhit хранит немало секретов, которые пригодятся и заказчикам. Но сегодня мы решили собрать несколько лайфхаков от наших клиентов.
Все знают, что при производстве печатной продукции в современной типографии используются два вида печати - цифровая и офсетная. Но не каждый понимает, в чем различия между этим способами печати, и когда лучше применять «офсет», а когда – «цифру». Давайте обсудим этот вопрос вместе со специалистами типографии PrintHit.
Очень часто владельцы бизнеса сталкиваются с вопросов увеличении количества подписчиков в соцсетях, забывая об оффлайн-способах продвижения.